鮭のホイル焼きで失敗
料理、食器洗い、洗濯と水仕事が多いからでしょうか
秋から継続的に手荒れがひどいです。
主婦のみなさんもこの時期悩んでいる方が多いみたい。
市販の薬でだましだまし過ごしてきましたが
そろそろ全く効果を感じられなくなり
ちょうどお姉ちゃんの皮膚科の通院があったため
一緒に行くことにしました。
診察の結果、ちょっと酷い状態だね~ということで
薬を数種類塗るのと合わせて、
1週間ほどその上からガーゼで覆いなさいとのこと。
水仕事は毎日あるし弱ったな、、、
ということで併せてゴム手袋も購入することに。
やっぱり病気によるコストって結構かさみますね。
健康第一です、とほほ。
さて、今日も料理ネタです。
週末に鮭を買ってきましてどう調理したものかと悩み
ホイル焼きにしてみようと思いました。
味付けはいつも醤油や塩になってしまうので
何か変わったところで攻めてみるかということで
みんな大好きなマヨネーズをベースに
こちらもみんな大好きなとろけるチーズを
トッピングしてみたいと思います。
ということで今日の料理は
「■■ 鮭のホイル焼き ■■」
あとはトースターで焼いて完成ということで
完成した画像が、、、
見事に取り忘れました。何をやっているのでしょう、涙
というか、とろけるチーズがホイルに張り付いたり
マヨネーズが油と化していたりと
期待をもって開封したのですが、最悪の見た目でした。
味だけは何とか美味しくあってほしい。
ではみんな揃っていただきます(感謝)
妻と娘の感想
・しょっぱい(塩鮭だったのか、涙)
・油っぽい
・チーズを感じない
・マヨネーズ味もいまいち
・下に敷かれている野菜がおいしい
とまぁ、正直な評価でありがたいのですが
さんざんな評価でした。
妻はなんとか完食。
お姉ちゃんは1/3残し。
妹ちゃんは半分残し。
残りは私が責任をもって美味しくいただきました。
(たしかにみんなの評価通りの味です、涙)
唯一の救い、救世主がこちら。
こちらの大学芋様様は満場一致で「うまい!!」でした。
救われました。
なんとか完食、ごちそうさまでした。
鮭はどのようにしても美味しくなると
あぐらをかいていたのが敗因です。
やっぱり料理は難しい。
まだまだ初心者であることを肝に銘じて
明日からも励みたいと思います。
あー、手袋をしながらの料理って
やっぱり大変だ。
さはら