パイタンねぎま鍋
床暖房を修理してから快適です。
朝一番で起きるのは私で、先ずは床暖房をオンに。
すると家族が起きてくるタイミングで
心地よい暖かさになります。
修理して良かったな。
うつで休職し始めてから料理をするようになりました。
まだまだ料理に関して悪戦苦闘の日々ですが
ちょっと楽しくなってきたのも事実。
家族で囲む夕食などで料理の話をしたり
料理系ユーチューバーの方の動画を家族で観て
次はあれを作って食べようなどと
会話している時間がとても心地よいのです。
料理系ユーチューバーのみなさん、凄いですよね。
日中に1人で過ごす時もつい見てしまいます。
>きまぐれクックさん
>谷やんさん
お二方の動画は気づけば一通り見てしまいました、笑
そして最近観始めたのが「リュウジさん」
「リュウジのバズレシピ」はためになって面白い!
私はお酒が好きなので、
リュウジさんの飲みながら作るスタイルが大好きです。
(私も療養中でなければ飲みながら作りたい、、、)
きまぐれクックさんは魚をさばくことを中心とした動画、
谷やんさんは自炊大食いを中心とした動画、
お二方の動画はとても楽しいのですが
よ~し自分も動画のように作るぞ、となると
初心者の私には少しハードルが高いような気がしていました。
リュウジさんの動画は料理研究レシピを披露している動画ですが、
パパっと作れるものや手間をかけずに美味しくという
初心者でも「やってみたい!」というエッセンスを加えてくれており
観ていてとてもやる気が出てくる動画でした。
(すみません、個人的な感想であります)
ということで早速リュウジさんのレシピにチャレンジ!
「■■ パイタンねぎま鍋 ■■」
材料や作り方はもちろん、リュウジさんの
「リュウジのバズレシピ」でご確認ください、笑
完成後の画像をみて今更気づきましたが、
最後にゴマを振るのを忘れております、泣
ではみんな揃っていただきます(感謝)
まず一言、う、うまい!!
妻と娘から、スープが美味しいけど、どこのスープ?との質問。
市販のスープではないことを伝えるとビックリしていました。
そのくらいスープがメチャクチャ美味しいです。
また冬場のこの時期は特にネギが最高ですよね。
食べると体の芯から温まりますしね。
妻も娘も大量の美味しいネギに大満足。
最後はスープにご飯を入れて最高の〆にして
完食しました。
ごちそうさまでした。
リュウジさん、キャラ的にもめっちゃいい味出てます。
気になるレシピはどんどん作ってみたいです。
料理の楽しみがまた一つ増えました。
さはら