旬の物でパワーチャージ
ゴールデンウィーク(GW)が
見えてきました。
4月中~下旬はGWを意識して
駆け込み業務が入ってきます。
まだまだ仕事を振られると
心の中がドキドキ・モヤモヤすることが
多いです。
こんなこと言ってはいけないと
頭ではわかりつつ
「これって私の仕事なの?」
「復職時に聞いていた話と違う!」
そんな思いが頭をよぎることが
多くなりました。
復職時の初心に戻って、
「小さい歩幅で一歩ずつ」
歩んで行きます。
さて、料理ネタから。
春キャベツって甘くて美味しいな、
ということで結構多投しています。
妻と娘は少し飽き気味ということで
自分用のおかずに
「■■ 春キャベツステーキ ■■」
を作りました。
自分用なので見栄えは悪いですが
簡単に作れて美味しい!
フライパンにバターを溶かして
キャベツを載せ、
両面焼いて最後に醤油をたら~。
芯まで柔らかく、
ほとんど余すことなくいただきました。
妻と娘には
「■■ ニラ玉、豚肉添え ■■」
ニラも一年中、お店に並んでいますが
「旬は春」なんですね。
ニラ玉を焼き上げてみたら
イメージより小さくなってしまい
急遽、豚肉を添えました、笑
みんな揃っていただきます(感謝)
ニラは
「味・香りとも強くパンチあり」最高!
卵がニラの味をマイルドに整えてくれて
ごま油をアクセントに、こりゃ美味しい。
妻も娘も「パパのニラ玉、美味しい!」
と中々の評価をいただきました。
みんな完食、
ごちそうさまでした。
ニラパワーで
GW前の忙しい4月を乗り切ろう!!
さはら