GW突入です
私は今日からGW。
今年は5/2と5/6が飛び石のように
平日なので、連休が短い印象です。
私は5/2はお休みをいただくことが
できましたので
本日から連休に突入しました。
予定もポツポツと入ってきて
楽しく過ごせそう。
コロナが終息していないので
気持ち的には微妙なところですが
素敵なGWにしたいと思います。
連休中はブログ更新できるかな?
できなければGW明けに
出来事を記録したいと思います。
【編集後記】-----
やってしまいました!
料理で大失敗、、、
昨晩の料理が、こちら。
「■■ 鶏肉とキャベツのオイスターソース炒め ■■」
一見、普通そうに見えますが、
慌てていつもよりも高火力で炒め
気づけば鍋底に肉がくっついており
「焦げて」しまいました。
焦げたせいで、
全体に焦げの味がついてしまい
妻も娘もほぼ食べれませんでした、涙
ごめんなさい。
余った残りは焦げの味を我慢し
私がいただきました、、、
(やっぱり、焦げ味がキツイ)
慎重に丁寧に料理に向き合う
「初心を忘れた」ことによる
戒めですね。
最近、調理時間が取れないことを
自分の中で言い訳にしてきたのかも。
「初心わすれるべからず」
まさに、、、です。
さはら